Navidad segura: Diresa Tacna recomienda cómo elegir alimentos saludables y autorizados
Nota de prensa



22 de diciembre de 2025 - 1:12 p. m.
En el marco de las celebraciones por las fiestas navideñas y de fin de año, el consumo de alimentos y bebidas tradicionales propios de esta temporada suele incrementarse. Ante ello, la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental de la Dirección Regional de Salud (Diresa) Tacna ha brindado importantes recomendaciones orientadas a garantizar el consumo de productos seguros y debidamente autorizados.
Los productos más consumidos en estas festividades, como panetones, chocolates, bebidas espumantes y otros alimentos típicos, deben cumplir con los permisos sanitarios correspondientes y su empaque se debe encontrar en óptimas condiciones, sin abolladuras, roturas ni ausencia del precinto de seguridad.
Asimismo, es fundamental revisar que los productos cuenten con un etiquetado adecuado, el cual debe consignar información esencial como el registro sanitario, RUC (Registro Único de Contribuyente), nombre y dirección del fabricante, fecha de vencimiento, número de lote y lista de ingredientes.
La Dirección Regional de Salud de Tacna exhorta a la población a realizar sus compras únicamente en establecimientos formales que cumplan con los estándares sanitarios establecidos por la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), a fin de prevenir riesgos a la salud derivados del consumo de productos de procedencia informal o no certificados.
Los productos más consumidos en estas festividades, como panetones, chocolates, bebidas espumantes y otros alimentos típicos, deben cumplir con los permisos sanitarios correspondientes y su empaque se debe encontrar en óptimas condiciones, sin abolladuras, roturas ni ausencia del precinto de seguridad.
Asimismo, es fundamental revisar que los productos cuenten con un etiquetado adecuado, el cual debe consignar información esencial como el registro sanitario, RUC (Registro Único de Contribuyente), nombre y dirección del fabricante, fecha de vencimiento, número de lote y lista de ingredientes.
La Dirección Regional de Salud de Tacna exhorta a la población a realizar sus compras únicamente en establecimientos formales que cumplan con los estándares sanitarios establecidos por la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), a fin de prevenir riesgos a la salud derivados del consumo de productos de procedencia informal o no certificados.



