OGESS Alto Huallaga realizó concurso gastronómico de alimentos saludables en Tocache
Nota de prensaEn el marco del Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema “El agua es vida, el agua nutre”


19 de octubre de 2023 - 6:04 p. m.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Oficina de Gestión de Servicios de Salud – OGESS Alto Huallaga a través del servicio de Nutrición del Hospital II-1 Dr. José Peña Portuguez Tocache, realizó el “Concurso Gastronómico de Alimentación Saludable”, bajo el lema “El agua es vida, el agua nutre”, con el objetivo de concienciar acerca del consumo de los diversos productos de nuestra agrobiodiversidad como parte de una alimentación saludable que fomente las buenas prácticas en la mejora de la calidad de vida de nuestra población.
La jefa del Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital II- 1 Tocache, Betty Esther Díaz Correa, afirmó que la finalidad de estas actividades es llegar a toda la población con los buenos hábitos de alimentación, teniendo en cuenta que más de 345 millones de personas enfrentan altos niveles de inseguridad alimentaria en 2023.
A través de esta conmemoración a nivel mundial se busca transmitir el mensaje de que la lucha contra el hambre y los problemas asociados con la desnutrición son de vital importancia, y que todos podemos desempeñar un papel importante en ella.
Está actividad, se desarrolló con la participación de todos los servicios de atención del nosocomio tocachino y estuvo inaugurado por la directora de la OGESS Alto Huallaga, Rosa de Jesús Rengifo Rabines, con la participación de invitados especiales como jurados calificadores, el chef del Fundo María, Hans De la Cruz Pintado, el chef externo, Lizardo Aliaga, también el representante del municipio local, Jamerly Chiroque Chininin y el nutricionista de EsSalud Antony Espíritu.