Goresam promueve alimentación saludable en el contexto de la COVID 19

Nota de prensa
Mediante webinar con la participación de ponentes del Programa Mundial de Alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y direcciones regionales.

21 de octubre de 2021 - 3:23 p. m.

La pandemia originada por el nuevo coronavirus nos ha recordado lo importante que es alimentarnos sanamente y llevar una vida activa para prevenir diversas enfermedades. En ese marco, el Gobierno Regional San Martín (Goresam) ha emprendido diversas acciones, entre ellas, la implementación del Plan Regional Interinstitucional “Aprende Saludable”, aprobado por Resolución Ejecutiva Regional 133-2021-GRSM/GR, cuyo objetivo principal es generar la participación intersectorial e intergubernamental, para la promoción de la salud y prevención de enfermedades en la comunidad educativa de la educación básica regular.
Bajo esos lineamientos, la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Goresam, en su calidad de Secretaría Técnica, desarrolló el pasado miércoles 20 de octubre el webinar: “Promoviendo una alimentación saludable en el contexto COVID-19”, el cual contó con la participación de importantes ponentes pertenecientes al Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y las Direcciones Regionales de Salud, Educación, Vivienda, Construcción y Saneamiento
Este espacio se centró principalmente en resaltar la importancia de una sana alimentación, acompañada de una rutina activa, no solamente para reducir la gravedad de una infección, sino también para prevenir enfermedades que dañan el organismo y nuestra calidad de vida, a edades cada vez más tempranas, como la diabetes o las enfermedades cardiovasculares.