Sabor a Selva 2025: Rioja será el epicentro de la gastronomía amazónica
Nota de prensaLa ciudad de los sombreros, abre sus puertas para celebrar la riqueza culinaria y cultural de la Amazonía peruana.



10 de setiembre de 2025 - 8:00 a. m.
Coincidiendo con el 253° aniversario de fundación de la noble y acogedora ciudad de Rioja, reconocida como la puerta de ingreso a la Selva Nororiental del Perú, el Gobierno Regional de San Martín, en alianza estratégica con la Municipalidad Provincial de Rioja y el Comité de Gestión del Destino Alto Mayo, llevará a cabo el Festival de la Gastronomía Amazónica – Sabor a Selva 2025.
En esta oportunidad, se desarrollará la III edición del Festival de la Gastronomía Amazónica – Sabor a Selva 2025, considerado el evento más emblemático de la Amazonía peruana. La cita tendrá lugar del 18 al 21 de septiembre en la ciudad de Rioja, teniendo como escenario el paradisíaco Balneario San Juan de Urifico.
Sabor A Selva Rioja 2025 tendrá como principales atractivos, la exhibición de platos típicos, insumos locales y productos innovadores, además de clases maestras a cargo de reconocidos chefs y charlas especializadas sobre biodiversidad y cocina regional. La programación se complementará con presentaciones artísticas, música tradicional y espacios de integración cultural.
De acuerdo con las estrategias definidas y el trabajo articulado de la comisión organizadora, se proyecta lograr la asistencia de más de 40 mil visitantes durante los cuatro días de feria, así como la generación de más de 1 millón de soles en movimiento económico directo. Asimismo, se espera el incremento del 25% en la valoración de la cocina amazónica y 15% en la intención de viaje a la región.
Más que una feria, el festival tiene como propósito central promover la riqueza culinaria amazónica, fortalecer las cadenas de valor agroalimentarias y consolidarse como una plataforma de negocios sostenibles e integración intercultural. Con ello, busca continuar posicionando ante el Perú y el mundo la variedad y calidad de la producción agrícola sanmartinense y amazónica
Sabor a Selva 2025 trasciende el concepto de feria gastronómica; es una celebración viva de la Amazonía, una vitrina de oportunidades para los productores locales y una experiencia transformadora para cada visitante. Este evento se enmarca en los planes de desarrollo estratégico del Gobierno Regional de San Martín y reafirma el firme compromiso con el crecimiento sostenible, la identidad cultural y la proyección internacional de nuestra gran región.