Juanjuí da la bienvenida a la XV Feria Regional del Cacao y Chocolate
Nota de prensaDel 25 al 27 de julio, sabor, cultura y emprendimiento se unirán en un solo evento celebrando el tesoro de San Martín.



23 de julio de 2025 - 8:15 a. m.
Del 25 al 27 de julio, la ciudad de Juanjuí, capital de la provincia de Mariscal Cáceres, será escenario de una nueva edición de la XV Feria Regional del Cacao y Chocolate, un evento que año tras año rinde homenaje al esfuerzo de miles de productores cacaoteros de la región San Martín.
Con el apoyo del Gobierno Regional, instituciones públicas, privadas y actores clave del sector agroindustrial, esta feria llega a su decimoquinta edición como un referente de desarrollo económico, inclusión productiva y promoción turística. En esta ocasión, se busca poner en valor la excelencia del cacao sanmartinense, reconocido nacional e internacionalmente por su aroma fino y calidad excepcional.
Esta iniciativa representa un eje estratégico para fortalecer la economía regional, dinamizar la cadena de valor del cacao y consolidar a San Martín como una potencia agroexportadora. Además, busca posicionar al cacao como producto estrella del Perú, promoviendo su consumo interno y expandiendo sus oportunidades en mercados globales.
Durante los tres días del evento, Juanjuí abrirá sus puertas a visitantes locales, turistas nacionales, emprendedores, empresarios y amantes del chocolate, quienes podrán disfrutar de, exposición y venta de productos derivados del cacao como tabletas, bombones, crema untable, licor de cacao, entre otros, charlas, talleres y presentaciones sobre innovación tecnológica, sostenibilidad y prácticas agroecológicas, ruedas de negocio, espacios de articulación comercial y vinculación con compradores especializados.
El Gobierno Regional comprometido con el producto emblemático, busca el modelo de cooperación territorial que impulsa el desarrollo sostenible y posicionar al cacao como motor de identidad regional, orgullo nacional y oportunidad internacional.