Juanjuí da la bienvenida a la XV Feria Regional del Cacao y Chocolate

Nota de prensa
Del 25 al 27 de julio, sabor, cultura y emprendimiento se unirán en un solo evento celebrando el tesoro de San Martín.
Juanjuí da la bienvenida a la XV Feria Regional del Cacao y Chocolate
Del 25 al 27 de julio, sabor, cultura y emprendimiento se unirán en un solo evento celebrando el tesoro de San Martín.
El Gobierno Regional comprometido con el producto emblemático, busca el modelo de cooperación territorial que impulsa el desarrollo sostenible y posicionar al cacao como motor de identidad regional, orgullo nacional y oportunidad internacional.

OFICINA DE RELACIONES PÚBLICAS Y COMUNICACIÓN INSTITUCIONAL

23 de julio de 2025 - 8:15 a. m.

Del 25 al 27 de julio, la ciudad de Juanjuí, capital de la provincia de Mariscal Cáceres, será escenario de una nueva edición de la XV Feria Regional del Cacao y Chocolate, un evento que año tras año rinde homenaje al esfuerzo de miles de productores cacaoteros de la región San Martín.

Con el apoyo del Gobierno Regional, instituciones públicas, privadas y actores clave del sector agroindustrial, esta feria llega a su decimoquinta edición como un referente de desarrollo económico, inclusión productiva y promoción turística. En esta ocasión, se busca poner en valor la excelencia del cacao sanmartinense, reconocido nacional e internacionalmente por su aroma fino y calidad excepcional.


Esta iniciativa representa un eje estratégico para fortalecer la economía regional, dinamizar la cadena de valor del cacao y consolidar a San Martín como una potencia agroexportadora. Además, busca posicionar al cacao como producto estrella del Perú, promoviendo su consumo interno y expandiendo sus oportunidades en mercados globales.


Durante los tres días del evento, Juanjuí abrirá sus puertas a visitantes locales, turistas nacionales, emprendedores, empresarios y amantes del chocolate, quienes podrán disfrutar de, exposición y venta de productos derivados del cacao como tabletas, bombones, crema untable, licor de cacao, entre otros, charlas, talleres y presentaciones sobre innovación tecnológica, sostenibilidad y prácticas agroecológicas, ruedas de negocio, espacios de articulación comercial y vinculación con compradores especializados.


El Gobierno Regional comprometido con el producto emblemático, busca el modelo de cooperación territorial que impulsa el desarrollo sostenible y posicionar al cacao como motor de identidad regional, orgullo nacional y oportunidad internacional.