Vecinos de Nuevo Progreso disfrutaron de la 1ra feria gastronómica de Paco y Gamitana que realizó el Goresam

Nota de prensa
Productores acuícolas lograron vender más de 200 kilos de estas especies
Asistentes a la feria gastronómica.
Comerciante y cliente ofertando el pescado.
Asistentes a la feria gastronómica.

Imagen Institucional - Direpro

21 de mayo de 2024 - 11:13 a. m.

Con la finalidad de promover el consumo de pescado y poner al alcance de las familias de Nuevo Progreso este nutritivo recurso hidrobiológico, el Gobierno Regional de San Martín realizó la 1ra Feria Gastronómica de Paco y Gamitana, que impulsa la Dirección Regional de la Producción mediante el proyecto Especies Nativas Amazónicas.

La actividad se desarrolló en la plaza del distrito de Nuevo Progreso en la provincia de Tocache, donde los productores acuícolas de este sector lograron vender más de 200 kg de paco y gamitana, contribuyendo de esta manera a una alimentación saludable.

También se realizó la degustación de platos elaborados a base de estas especies, tales como chicharrón de gamitana, patarashca de gamitana, sudado de paco y ceviche de paco, para que el público pueda conocer la variedad de platos que se pueden elaborar a base de este producto cárnico.