Feria Gastronómica de Trucha se desarrolla con éxito en la provincia de Moyobamba

Nota de prensa
Se atendió un aproximado de 150 personas pertenecientes a grupos vulnerables
Desarrollo de la Feria Gastronómica
Desarrollo de la Feria Gastronómica
Desarrollo de la Feria Gastronómica
Autoridades presentes

10 de noviembre de 2023 - 4:33 p. m.

Con el fin de promover el consumo de la Trucha para una alimentación saludable y nutritiva desde niños hasta adultos mayores, el Gobierno Regional de San Martín a través de la Dirección Regional de la Producción y su Proyecto Trucha, realizaron la 1era Feria Gastronómica de Trucha en la Ciudad de las Orquídeas, en un trabajo articulado con la Municipalidad Provincial de Moyobamba. 

La feria consistió en la degustación de platillos hechos a base de Trucha, los cuales fueron: Trucha a la Chía, Trucha Frita, Ceviche de Trucha, entre otros. Cabe indicar que las comidas fueron elaboradas por integrantes de los diversos Comedores Populares. Así mismo se puso a disposición de los pobladores el kilo de está carne con alto grado proteico a solo 18 soles.

Durante la ceremonia, el Ing. Leonel Grande Arista, director regional de Producción, hizo entrega de 22 kg. de trucha al Programa Aurora, entidad encargada de la prevención y erradicación de la violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar.

Además, indicó que se viene trabajando para la donación de alevines a este grupo de personas vulnerables, para así, brindar asistencia técnica para la crianza de esta especie, y generar una economía circular.