Productores acuícolas conocen más sobre los beneficios de producir y consumir la especie Tilapia
Nota de prensaEscolares de la provincia de Picota pudieron ser partícipes del taller



8 de setiembre de 2023 - 4:45 p. m.
Continúan brindando capacitaciones a los productores acuícolas de la región San Martín, es por ello que, esta semana, especialistas del “Proyecto Tilapia”, que viene siendo ejecutado por el gobierno regional de San Martín a través de la cartera de Producción (Direpro); en articulación con el Cite Acuícola Pesquero Ahuashiyacu, estuvieron presentes en el caserío San Antonio, distrito de Caspizapa, provincia de Picota, para llevar a cabo el curso-taller “Cosecha, Post-cosecha y procesamiento primario de productos pesqueros, y productos pre formados”.
La actividad reunió a más de 30 personas, entre piscicultores y alumnos de la I.E.I. N°0767 “Ricardo Palma Soriano”, ubicado en el distrito de Buenos Aires, donde los participantes pudieron ampliar más sus conocimientos en temas relacionados a técnicas para la cosecha de peces, métodos y técnicas de conservación, factores que intervienen en el deterioro de la calidad del producto, entre otros. Además, pudieron conocer y desarrollar los tipos de corte para la obtención de filetes de la especie Tilapia, y desarrollar el proceso para la elaboración de hamburguesas a base de la mencionada especie, donde finalmente pudieron degustar de ella.
Cabe indicar que, estos talleres vienen siendo desarrollados a nivel regional, con la finalidad de ampliar conocimientos y mejorar las técnicas de los productores acuícolas para un mayor nivel de oferta pesquera, la misma que beneficiará a diversas familias sanmartinenses dedicadas al rubro.