Productores acuícolas conocen más sobre los beneficios de producir y consumir la especie Tilapia

Nota de prensa
Escolares de la provincia de Picota pudieron ser partícipes del taller
Participantes del taller organizado por la Direpro San Martín.
Participantes del taller organizado por la Direpro San Martín.
Participantes del taller organizado por la Direpro San Martín.

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional - Direpro

8 de setiembre de 2023 - 4:45 p. m.

Continúan brindando capacitaciones a los productores acuícolas de la región San Martín, es por ello que, esta semana, especialistas del “Proyecto Tilapia”, que viene siendo ejecutado por el gobierno regional de San Martín a través de la cartera de Producción (Direpro); en articulación con el Cite Acuícola Pesquero Ahuashiyacu, estuvieron presentes en el caserío San Antonio, distrito de Caspizapa, provincia de Picota, para llevar a cabo el curso-taller “Cosecha, Post-cosecha y procesamiento primario de productos pesqueros, y productos pre formados”.

La actividad reunió a más de 30 personas, entre piscicultores y alumnos de la I.E.I. N°0767 “Ricardo Palma Soriano”, ubicado en el distrito de Buenos Aires, donde los participantes pudieron ampliar más sus conocimientos en temas relacionados a técnicas para la cosecha de peces, métodos y técnicas de conservación, factores que intervienen en el deterioro de la calidad del producto, entre otros. Además, pudieron conocer y desarrollar los tipos de corte para la obtención de filetes de la especie Tilapia, y desarrollar el proceso para la elaboración de hamburguesas a base de la mencionada especie, donde finalmente pudieron degustar de ella.

Cabe indicar que, estos talleres vienen siendo desarrollados a nivel regional, con la finalidad de ampliar conocimientos y mejorar las técnicas de los productores acuícolas para un mayor nivel de oferta pesquera, la misma que beneficiará a diversas familias sanmartinenses dedicadas al rubro.