Superan expectativas en la II Feria Gastronómica “Promoviendo el consumo de trucha en la región San Martín” realizada en Tocache

Nota de prensa
Madres de familia degustando de la carne de pescado.
Expectativas por la II Feria Gastronómica “Promoviendo el consumo de trucha en la región San Martín”.
Expectativas por la II Feria Gastronómica “Promoviendo el consumo de trucha en la región San Martín”.

5 de junio de 2023 - 9:42 a. m.

Más de quinientos pobladores se dieron cita en la Institución Educativa 0412 de Tocache, donde se realizó la segunda Feria Gastronómica “Promoviendo el consumo de trucha en la región San Martín” que impulsa el Gobernador Regional, Walter Grundel Jiménez, mediante la Dirección Regional de la Producción.

Los vecinos de Tocache disfrutaron totalmente gratis de seis platos preparados a base de trucha, entre los que destacaron, trucha a la hoja; trucha frita; sudado de trucha; escabeche de trucha, trucha a la olla y trucha a la parrilla, los mismos que fueron preparados por la Sra. Lidia Saavedra, propietaria del recreo turístico “Tío Babi”, demostrando así la gran aceptación que tiene este pescado en la gastronomía sanmartinense, dándole un valor agregado y generando una opción más, para los restaurantes y emprendimientos que se dedican a la cocina.

Se estimó contar con 450 porciones para degustación, pero fue tal la acogida en Tocache que finalmente, se superó la expectativa y la población siguió llegando a disfrutar de la feria. En ese sentido, el Ing. Robert Hoyos, indicó que se tomarán las previsiones del caso para las próximas ferias que se realizarán en Lamas, Rioja y Moyobamba respectivamente.