Goresam impulsa sensibilización, formalización y fiscalización en la venta de productos hidrobiológicos en Juanjui, Saposoa y Bellavista
Nota de prensaCampaña busca promover el consumo seguro y responsable mediante la correcta identificación de pescado fresco y la formalización de los comerciantes




18 de octubre de 2024 - 3:29 p. m.
Trabajando de manera continua dentro del programa de Sensibilización, Formalización y Fiscalización en la Comercialización de Productos Hidrobiológicos, que viene impulsando el Gobierno Regional de San Martín, a través de la Dirección Regional de la Producción, se implementaron con banners informativos los centros de abastos de Juanjui, Saposoa y Bellavista, los mismos que transmitían mensajes acerca de la correcta identificación de un pescado fresco.
Este trabajo viene siendo realizado por el equipo de la Dirección de Regulación y Fiscalización de la Direpro, en conjunto con la Dirección Sub Regional Huallaga Central, donde los especialistas tienen el objetivo de orientar a los comerciantes y consumidores a escoger un buen pescado, de esa manera se genera una cultura de sanidad, limpieza, orden e inocuidad del recurso.
En esa misma línea, se conoce que esta campaña impulsada por el Goresam, consta de 3 fases: sensibilizar, formalizar y fiscalizar, de las cuales, en la zona norte de la región, se encuentran en la etapa dos de Formalización, impulsando a los comerciantes a obtener la documentación y registros necesarios para la venta óptima de sus productos. Por otro lado, en Huallaga Central Alto Huallaga, se ha iniciado con la etapa de sensibilización, colocando los banners respectivos en los mercados seleccionados.
De esta manera, se espera incentivar a la población a conocer más sobre la importancia de puesto formal, las medidas de higiene que debe tener y cómo encontrar un producto hidrobiológico en buen estado, generando una cultura de sensibilización, formalización, fiscalización para el buen consumo de la población.