Día Mundial Del Cacao: Denominación De Origen Beneficia A 1,200 Familias De Amazonas
Nota de prensa
7 de julio de 2022 - 8:34 a. m.
Hoy, jueves 7 de julio se conmemora el Día Mundial del Cacao, un alimento considerado superalimento por sus múltiples propiedades nutricionales y beneficios a la salud que es producido por más de 100,000 familias de pequeños agricultores en todo el Perú. De otro lado, el Indecopi también destacó que ha otorgado, hasta mayo de 2022, un total de 518 registros de marcas colectivas a asociaciones de productores y emprendedores que producen cacao o alimentos derivados. Estos están ubicados en las regiones de Junín, Ayacucho, San Martín, Piura, Puno, Cusco, Amazonas, entre otros. Las marcas colectivas entregadas, que se otorgan de manera gratuita, sirven para distinguir productos como cacao, pasta de cacao, nibs de cacao, chocolates, licores de cacao, bebidas a base de cacao, cacao en grano procesado y sin procesar, mermelada de cacao, manteca de cacao, entre otros. Por último, Indecopi recalcó que el uso de las marcas colectivas impulsa la reactivación económica de los productores y microempresas, promueve su competitividad y asociatividad y, además, ayuda a la estandarización y promoción conjunta de sus productos, en este caso, vinculados al cacao.