Lanzamiento del “Festival Regional del Cacao y Chocolate 2025”
Nota de prensaUna celebración al trabajo, la tradición y el sabor de San Martín
16 de julio de 2025 - 11:09 a. m.
Con el objetivo de fortalecer la economía circular de nuestra región, el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), estuvo presente en la ceremonia que marcó el inicio de la cuenta regresiva hacia uno de los eventos más esperados del calendario turístico regional, se realizó el lanzamiento oficial del “Festival Regional del Cacao y Chocolate 2025”. El festival se llevará a cabo del 25 al 27 de julio en la ciudad de Juanjui.
Con el firme propósito de reconocer el esfuerzo y dedicación de los productores de cacao, hombres y mujeres que día a día trabajan por un cultivo sostenible y de alta calidad, el evento también busca impulsar el desarrollo económico, social y ambiental de toda la región.
Durante la presentación oficial, autoridades locales, representantes de asociaciones productoras, empresarios se congregaron para resaltar la importancia de San Martín como principal productor nacional de cacao orgánico de aroma y calidad, exportado y valorado en los mercados más exigentes del mundo.
Además de celebrar la tradición chocolatera, el evento reafirma el compromiso de la región con la conservación de sus recursos naturales, la inclusión social en la cadena productiva y el fortalecimiento del turismo rural y vivencial.
San Martín se consolida, así como una región que apuesta por un futuro más dulce, justo y sustentable. Los aromas del cacao están por llenar las calles de Juanjui.