Escuelas de campo del GORE capacitan y certifican a cafetaleros de Ayabaca, Morropón y Huancabamba

Nota de prensa
Se les instruye en la toma de decisiones rápidas y adecuadas para afrontar la presencia de plagas en sus cultivos y otros problemas fitosanitarios.
Capacitación a cafetaleros
Capacitación a cafetaleros
Capacitación a cafetaleros

Fotos: Dirección Regional de Agricultura

Dirección Regional de Agricultura

17 de mayo de 2024 - 7:00 a. m.

Con el objetivo de que cientos de agricultores de café orgánico obtengan productos de buena calidad y mejores rendimientos, el Gobierno Regional a través de la Dirección Regional de Agricultura, capacita directamente a los productores de Huancabamba, Ayabaca y Morropón bajo la metodología de Escuelas de Campo de Agricultores – ECAs.
Con el lema "Aprender Haciendo", los pequeños productores comparten sus experiencias en las 25 ECAs instaladas, recibiendo instrucción en el mismo campo sobre distintos temas que les permitirá tomar decisiones rápidas y adecuadas para afrontar la presencia de plagas en sus cultivos y otros problemas fitosanitarios. También se les instruye sobre el cuidado el medio ambiente y la salud de los trabajadores del campo.
Cada ciclo de aprendizaje de una ECA se desarrolla en 10 sesiones por espacio de 10 meses, y al término de la misma, los productores que aprobaron las evaluaciones y asistieron a todas las clases, reciben una certificación en Buenas Prácticas Agrícolas.