GORE fortalece capacidades de productores de café en Pacaipampa

Nota de prensa
*GORE fortalece capacidades de productores de café en Pacaipampa*
GORE fortalece capacidades de productores de café en Pacaipampa

Fotos: Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional - GORE

12 de abril de 2023 - 2:16 p. m.

El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), en coordinación con la Escuela de Campo para Agricultores (ECA), capacitó a un grupo de 30 productores de café del caserío El Paimo, en el distrito de Pacaipampa (Ayabaca).
La cita tuvo lugar en la parcela demostrativa, que cuenta con sistema de riego presurizado por goteo, estuvo dirigida por el equipo técnico del proyecto Café Orgánico de la DRAP.
En esta oportunidad, los productores fortalecieron sus capacidades sobre cosecha selectiva y defectos del café, con esto, los hombres de campo mejorarán su calidad productiva, potencializando su actividad agrícola. Asimismo, aprendieron a realizar una recolección selectiva de las cerezas durante la cosecha, el cual es fundamental para mejorar la calidad del grano.
El coordinador del proyecto, Axel Seminario Herrera, indicó que este espacio tiene como objetivo instruir a los productores para que obtengan el mejor manejo del cultivo de café, con métodos tecnológicos. “Es importante que los productores de café de la sierra piurana fortalezcan sus capacidades, sobre todo conozcan las nuevas herramientas tecnológicas para poder engrandecer sus productoras y sobre salir en el mercado”, detalló.