GORE impulsa elaboración de derivados del cacao en productores de Morropón
Nota de prensa
18 de mayo de 2022 - 10:10 a. m.
Productores del sector Charanal en Morropón elaboran pasta y nibs de cacao con apoyo del equipo técnico del PIP Cacao Blanco, que viene siendo ejecutado por el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura.
Para la producción del chocolate, los agricultores fueron capacitados sobre el correcto proceso de tostado y molienda del grano de cacao, a cargo de especialistas en cosecha y post cosecha.
Todo ello forma parte de las actividades que se viene realizando en las provincias de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura (Tambogrande y Las Lomas) con la finalidad de fortalecer las capacidades y el emprendimiento de los más de 3 mil 700 productores cacaoteros de la región.
Para la producción del chocolate, los agricultores fueron capacitados sobre el correcto proceso de tostado y molienda del grano de cacao, a cargo de especialistas en cosecha y post cosecha.
Todo ello forma parte de las actividades que se viene realizando en las provincias de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura (Tambogrande y Las Lomas) con la finalidad de fortalecer las capacidades y el emprendimiento de los más de 3 mil 700 productores cacaoteros de la región.