Gobierno Regional Piura beneficia a productores de cacao de Huancabamba

Nota de prensa
Plantones de cacao y fertilizantes orgánicos fueron entregados en Carmen de la Frontera

10 de setiembre de 2021 - 4:51 p. m.

Productores de la Cooperativa Agraria Mis tres fronteras del sector Hormigueros en el distrito Carmen de la Frontera fueron beneficiados con plantones de cacao y fertilizantes orgánicos en marco a la ejecución del proyecto cacao blanco que viene desarrollando el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, con la finalidad de mejorar la productividad del cultivo de cacao en la provincia de Huancabamba.



Como parte de las acciones del proyecto se realiza el trabajo de trasplante a campo definitivo (traslado del vivero al terreno donde se va sembrar), que es ejecutado con el apoyo del equipo técnico del proyecto, quienes también capacitarán a los productores en temas de manejo agronómico del cultivo del cacao (podas, fertilización y manejo integral de plagas), así como en asociatividad, gestión organizacional y cambios generacionales, a través de las Escuelas de Campo para Agricultores (ECAS).



Esta actividad -que fue realizada en coordinación con la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital Carmen de la Frontera- contó con la participación del director de Competitividad Agraria de la DRAP Ing. Jimy Ascona Yajahuanca. En su mensaje a los productores, el funcionario señaló que el Gobierno Regional apuesta por la agricultura familiar en esta zona a través de este importante proyecto productivo.



Cabe indicar, que este proyecto- que se ejecuta en 21 distritos de 4 provincias de la región- tiene como objetivo incrementar la producción promedio de este fruto en un 60%, siendo el fin principal del Gobierno Regional Piura mejorar la calidad de vida de más de 3,500 productores