Dirección de la Producción capacita a emprendedores de Ayabaca, Pacaipampa, Suyo, Santo Domingo y Chalaco sobre crianza de trucha y tilapia
Nota de prensaAprenden sobre acondicionamiento de estanques, adquisición de alevinos, manejo de alimento balanceado, control de depredadores, así como sobre la importancia de recibir asistencia especializada.


Fotos: Dirección Regional de la Producción
29 de junio de 2025 - 8:01 a. m.
Con el objetivo de impulsar la actividad acuícola y la diversidad productiva, el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción (Direpro), realiza capacitaciones sobre el cultivo de tilapia y trucha dirigidas a emprendedores de las provincias de Morropón y Huancabamba.
En estas jornadas se les capacita sobre la importancia de recibir asistencia especializada y acompañamiento permanente, formalización de la actividad y comercialización del producto. También aprenden sobre acondicionamiento de estanques, adquisición de alevinos, manejo de alimento balanceado, control de depredadores, entre otros temas.
El objetivo de estas actividades, que se iniciaron el 6 de mayo y continúan, es fomentar proyectos de impacto local y regional, así como fortalecer las capacidades y habilidades de la población en actividades acuícolas, específicamente de estas dos especies. Asimismo, promover y diversificar las actividades económicas, contribuyendo a mejorar los ingresos familiares de manera gradual y asegurar un alimento de alto valor proteico.
Las capacitaciones se realizan en alianza estratégica con la Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción (Produce) y el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), con la participación de 144 pobladores de Ayabaca, Pacaipampa, Suyo (Ayabaca), Santo Domingo y Chalaco (Morropón).