Estudiantes del Tecnológico de Sullana contarán con moderno laboratorio de frutas y hortalizas
Nota de prensaAlumnos de Industrias Alimentarias podrán realizar sus prácticas preprofesionales en condiciones reales de trabajo, fortaleciendo sus habilidades en producción y procesamiento de alimentos.



Fotos: Sub Región Luciano Castillo Colonna
10 de febrero de 2025 - 2:06 a. m.
La gestión que lidera el gobernador, Luis Neyra León, sigue transformando la educación superior en la región. La obra de mejoramiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Sullana, que ejecuta el Gobierno Regional con una inversión de más de 2 millones 500 mil soles, incluye la implementación de un laboratorio tecnológico de frutas y hortalizas y un sistema de purificación de agua.
El proyecto, que está a cargo de la Unidad Ejecutor 304 del GORE, beneficiará a los estudiantes del programa de estudios de Industrias Alimentarias, quienes podrán realizar sus prácticas preprofesionales en condiciones reales de trabajo, fortaleciendo sus habilidades en producción y procesamiento de alimentos.
En este laboratorio, los alumnos podrán elaborar jugos, néctares, almíbares, conservas, pulpas, mermeladas, frutas deshidratadas, entre otros productos, utilizando modernos equipos como secadoras, etiquetadoras, cortadoras, selladoras, envasadoras y deshidratadores. Además, dispondrán de un sistema de purificación de agua con una capacidad de almacenamiento de 10,000 litros. Este recurso, apto para el consumo humano, servirá para los procesos industriales.
Unos 35 estudiantes por ciclo podrá utilizar estas instalaciones. Aunque se obtendrá productos en pequeñas cantidades, podrán ser comercializados, para lo cual se gestionará la obtención del respectivo registro sanitario.
“Antes teníamos un laboratorio pequeño y ahora contamos con un espacio mucho más amplio, que permitirá albergar a más estudiantes”, destacó Delva Correa, coordinadora del programa de Industrias Alimentarias.