Con sesiones demostrativas de preparación de alimentos combaten anemia en el Alto Piura]

Nota de prensa
Promueven preparación de alimentos ricos en hierro

30 de diciembre de 2023 - 8:30 a. m.

Bajo el lema “Aprendo haciendo”, personal de salud promueve la correcta preparación de platos nutritivos, elaborados con alimentos propios de cada zona del Alto Piura, como sangrecita, hígado, bofe, trigo, entre otros.

Estas jornadas, que buscan evitar casos de anemia, se han realizado a lo largo de año en estrecha articulación con las municipalidades locales y la población organizada.

“Las malas prácticas de alimentación materno infantil, afectan de manera significativa al crecimiento y desarrollo de los niños y niñas, especialmente en los menores de tres años. Por ello, es importante llevar una alimentación saludable", dijo el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Yoel Julca Chamba.

Agregó que constantemente se han monitoreado estas actividades pues son fundamentales para evitar casos de anemia.