Realizan Sesión Demostrativa De Preparación De Alimentos Ricos En Hierro Para Evitar Anemia En Morropón
Nota de prensa
20 de setiembre de 2021 - 12:00 a. m.
Chulucanas, domingo 19 de setiembre. Con la finalidad de capacitar a las madres de familia en la preparación de alimentos ricos en hierro y evitar casos de anemia, personal del Clas Morropón realizó una sesión demostrativa en beneficio de niños y niñas menores de 36 meses y madres gestantes pertenecientes de la “Tierra de la cumanana y el tondero”.
Durante la sesión se informó sobre la importancia de consumir alimentos ricos en hierro en base de cinco mensajes. Primero, preparar comidas espesas según la edad del niño. Segundo, el niño según su edad comerá más cantidad. Tercero, comer alimentos de origen animal ricos en hierro. Cuarto, acompañar la preparación con verduras y frutas. Quinto, incluir menestras en sus preparaciones.
En la actividad, que estuvo a cargo de personal de enfermería y nutrición, se recomendó además la importancia de lavado de manos y la higiene personal.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.