Promueven Alimentación Saludable Para Prevenir Anemia En Niños Y Gestantes De Morropón
Nota de prensa
16 de agosto de 2021 - 12:00 a. m.
Chulucanas, lunes 16 de agosto. La Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, a través del Clas Morropón, viene promoviendo la preparación de platos nutritivos y saludables para prevenir anemia en niños y gestantes.
Durante la actividad, se resaltó la importancia de incluir alimentos (de acuerdo a la edad) de origen animal porque contienen hierro, como hígado, sangrecita, bazo, pescado, bofe y carnes, así también menestras como lentejas, frejoles, garbanzos y arvejas, acompañados de comidas con verduras y frutas de color anaranjado, amarillo, rojo y hojas de color verde oscuro. Además, se realizó sesión demostrativa de higiene bucal para evitar enfermedades.
La organización de esta importante actividad (preventiva promocional) estuvo a cargo de personal de enfermería y del interno de nutrición del Clas Morropón.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.