Promueven Alimentación Saludable Para Prevenir Anemia En Niños Y Gestantes De Morropón

Nota de prensa
Chulucanas, Lunes 16 De Agosto. La Sub Región De Salud Morropón Huancabamba, A Través Del Clas Morropón, Viene Promoviendo La Preparación De Platos Nutritivos Y Saludables Para Prevenir Anemia En Niño

16 de agosto de 2021 - 12:00 a. m.

Chulucanas, lunes 16 de agosto. La Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, a través del Clas Morropón, viene promoviendo la preparación de platos nutritivos y saludables para prevenir anemia en niños y gestantes.

Durante la actividad, se resaltó la importancia de incluir alimentos (de acuerdo a la edad) de origen animal porque contienen hierro, como hígado, sangrecita, bazo, pescado, bofe y carnes, así también menestras como lentejas, frejoles, garbanzos y arvejas, acompañados de comidas con verduras y frutas de color anaranjado, amarillo, rojo y hojas de color verde oscuro. Además, se realizó sesión demostrativa de higiene bucal para evitar enfermedades.

La organización de esta importante actividad (preventiva promocional) estuvo a cargo de personal de enfermería y del interno de nutrición del Clas Morropón.

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.