Con Sesiones Demostrativas De Preparación De Alimentos Combaten Anemia Y Desnutrición En Limón De Porcuya
Nota de prensa
10 de febrero de 2020 - 12:00 a. m.
Chulucanas, lunes 10 de febrero. Evitar casos de anemia y desnutrición en niños y gestantes es uno de los compromisos asumidos por el gobernador regional, Méd. Servando García Correa. Para ello, y en estrecha articulación con el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Raúl Amaya, viene promoviendo acciones preventivas que van desde las promoción de hábitos saludables hasta el consumo de alimentos ricos y nutritivos.
En este sentido, la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, en coordinación con personal del centro de salud de Limón de Porcuya en Huarmaca, continúa promoviendo prácticas adecuadas de alimentación y nutrición materno infantil, a través de sesiones demostrativas de preparación de alimentos dirigido a familias.
Bajo el lema “Aprende haciendo”, se enseña la correcta preparación de platos ricos y nutritivos, elaborados con alimentos propios de la zona, como sangrecita, hígado, bofe, trigo, entre otros. Además, la importancia del lavado de manos para evitar enfermedades.
“Las malas prácticas de alimentación materno infantil, afectan de manera significativa al crecimiento y desarrollo de los niños y niñas, especialmente en los menores de tres años, como son los casos de la desnutrición crónica infantil y la anemia”, informó el Lic. Brandy Espinoza Rojas, responsable de la Dirección Ejecutiva de Educación y Organización Comunitaria.
Indicó que constantemente monitorean estas actividades pues son fundamentales en la promoción de hábitos saludables.
“Coordinamos a diario con los responsables de los centros de salud para garantizar el cumplimiento de estas actividades. También es clave el apoyo que recibimos de los agentes comunitarios. No queremos que la anemia gane terreno”, precisó.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.