Promueven Sesiones Demostrativas De Preparación De Alimentos Para Evitar Anemia En Niños Y Gestantes De Frías
Nota de prensa
19 de agosto de 2019 - 12:00 a. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba y Clas Frías, viene promoviendo sesiones demostrativas de preparación de alimentos ricos y nutritivos a fin de evitar la anemia en niños y gestantes de Frías.
«Durante las actividades, que están dirigidas a padres y madres de familia, así como cuidadoras de niños, se informa sobre la importancia de la alimentación a través de la preparación de platos nutritivos a base de alimentos producidos en la zona», informó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Jaime Chanduví Rivas.
Indicó que este trabajo se realiza en todos los centros de salud como medida preventiva.
«Estamos monitoreando, a través de la Dirección de Educación y Organización Comunitaria, este importante trabajo. La buena alimentación empieza en casa», agregó.
Durante el embarazo, se debe consumir alimentos ricos en hierro (hígado, bofe, bazo, sangrecita, etc) y consumir frutas (naranja, manzana, granadilla, etc).
En cuanto al niño, es importante que apartir de los 6 meses se incluya alimentos con fuentes de hierro como bazo, sangrecita e hígado de 3 a 4 veces por semana, en forma progresiva de acuerdo a la edad. Apartir de los 8 meses incorporar menestras y pescado.
Además, se promueve la importancia del lavado de manos para evitar enfermedades.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.