Capacitan A Personal De Salud En Importancia Del Desarrollo Nutricional Del Niño

Nota de prensa
La Sub Región De Salud Morropón Huancabamba, En Coordinación Con El Centro De Investigación Y Promoción Del Campesinado (Cipca), Capacitó A Trabajadores De Salud En Importancia Del Estado Nutricional"

16 de mayo de 2019 - 12:00 a. m.

 

“El principal factor que contribuye al normal crecimiento y desarrollo del niño es la alimentación. Por ello, cobra importancia el ofrecer al niño una dieta equilibrada y variada que contenga todos los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo”, mencionó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba Dr. Jaime Chanduví Rivas.

Recordó que los estilos de vida y los hábitos alimentarios son capaces de prevenir y mejorar la situación clínica de algunas enfermedades como cardiopatía, diabetes, cáncer, obesidad, etc.

Durante el taller, a cargo del español Lic. en enfermería Cristian Costa Pérez, se analizaron variables que determinan el acceso al alimento y las intervenciones nutricionales más relevantes para el estatus nutricional del niño.

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.