Combaten Anemia Y Desnutrición Con Sesiones Demostrativas De Preparación De Alimentos
Nota de prensa
26 de marzo de 2019 - 12:00 a. m.
A través de sesiones demostrativas de preparación de alimentos dirigido a familias, informó el director de esta institución Dr. Jaime Chanduví Rivas.
Indicó que la preparación de estos platos ricos y nutritivos se realiza con alimentos variados de cada zona; destinado a los niños y niñas menores de dos años, ya que en esta etapa es donde se presenta mayor potencial en su crecimiento y desarrollo. Además, para madres gestantes y madres lactantes,
Las malas prácticas de alimentación materno infantil, afectan de manera significativa al crecimiento y desarrollo de los niños y niñas, especialmente en los menores de dos años, como son los casos de la desnutrición crónica infantil y la anemia.
En su intervención, el encargado de la Dirección Ejecutiva de Educación y Organización Comunitaria, Dr. Héctor Amaya Silva, mencionó que constantemente monitorean estas actividades pues son fundamentales en la promoción de hábitos saludables.
Las Micro Redes que vienen participando de estas actividades son: Huancabamba, Huarmaca, Chulucanas, Salitral, Morropón, Canchaque y Chalaco.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.