Gore Piura promueve el consumo de agua segura en la sierra altopiurana
Nota de prensa
2 de noviembre de 2025 - 8:20 a. m.
Con el objetivo de prevenir enfermedades gastrointestinales y la anemia, el Gobierno Regional Piura, a través de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, continúa realizando actividades de vigilancia y control de la calidad de agua en el Alto Piura.
En esta oportunidad, se realizaron labores de vigilancia y control de la calidad del agua en el distrito de San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba. Al respecto, se obtuvieron muestras de agua para el análisis bacteriológico y parasitológico, así como el desarrollo de actividades de vigilancia.
Localidades del distrito San Miguel de El Faique que fueron intervenidas fueron:
San Cristóbal, Sánchez Cerro, El Huando, Las Huacas, Tallapampa, Faical, Calangla, Santa Cruz, Chamelico, Higuerón y Lúcumo Huasima.
Cabe mencionar que la importancia de esta actividad radica en garantizar que el agua destinada al consumo humano sea segura, libre de contaminantes y apta para proteger la salud de nuestra población. A través de este monitoreo, se previene la aparición de enfermedades transmitidas por agua no segura y se promueve un entorno más saludable en nuestras comunidades.
"Garantizar el consumo de agua segura nos ayuda a prevenir enfermedades diarreicas, anemia, desnutrición, etc. Por ello, con apoyo del Gobierno Regional Piura continuaremos realizando estas jornadas en todo el Alto Piura", manifestó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Elvys Román Huamán.
En esta oportunidad, se realizaron labores de vigilancia y control de la calidad del agua en el distrito de San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba. Al respecto, se obtuvieron muestras de agua para el análisis bacteriológico y parasitológico, así como el desarrollo de actividades de vigilancia.
Localidades del distrito San Miguel de El Faique que fueron intervenidas fueron:
San Cristóbal, Sánchez Cerro, El Huando, Las Huacas, Tallapampa, Faical, Calangla, Santa Cruz, Chamelico, Higuerón y Lúcumo Huasima.
Cabe mencionar que la importancia de esta actividad radica en garantizar que el agua destinada al consumo humano sea segura, libre de contaminantes y apta para proteger la salud de nuestra población. A través de este monitoreo, se previene la aparición de enfermedades transmitidas por agua no segura y se promueve un entorno más saludable en nuestras comunidades.
"Garantizar el consumo de agua segura nos ayuda a prevenir enfermedades diarreicas, anemia, desnutrición, etc. Por ello, con apoyo del Gobierno Regional Piura continuaremos realizando estas jornadas en todo el Alto Piura", manifestó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Elvys Román Huamán.