Sensibilizados para evitar la anemia
Nota de prensa
3 de noviembre de 2024 - 9:36 a. m.
Con sesiones demostrativas, personal del centro de salud I-3 La Matanza continúa promoviendo acciones para combatir la anemia en el Alto Piura.
Al respecto, se resaltó la importancia del consumo de alimentos de origen animal ricos en hierro, como bazo, sangrecita, pescados oscuros e hígado. Así como la importancia del consumo de verduras, frutas y menestras.
Además, se concientizó sobre la importancia del lavado de manos, enseñándoles la técnica correcta, para con ello, contribuir a prevenir enfermedades diarreicas, infecciones respiratorias y la parasitosis.
Importante:
Cabe resaltar que las sesiones demostrativas se realizan con la finalidad de orientar a las madres, padres o cuidadores de niños sobre los alimentos que deben priorizar en la preparación diaria de los pequeños fomentando, de esta manera, experiencias que aseguren una mejor calidad de vida y bienestar a los niños.