Consumo de agua segura

Nota de prensa
Consumo de agua segura
Consumo de agua segura
Consumo de agua segura

9 de setiembre de 2024 - 3:33 p. m.

Con el objetivo de garantizar el consumo de agua segura en la población de la sierra altopiurana, el Gobierno Regional Piura, a través de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, viene capacitando a personal de salud de la Micro Red de Salud de Huarmaca, provincia de Huancabamba, en vigilancia de la calidad de agua.

Durante la capacitación, que se realizó en el laboratorio de control ambiental de Chulucanas, el equipo de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria explicó a los participantes todo sobre el Programa de Vigilancia de la Calidad del Agua, manejo de equipos en campo, toma de muestras, análisis bacteriológicos y parasitológicos, preparación de medios, preparación de material, lavado de material, lectura de resultados, redacción de informes, entre otras actividades.

Cabe mencionar que, tras la capacitación, el personal de salud está apto para la realización de actividades de vigilancia y control de la calidad de agua, esto en coordinación con las municipalidades y las Juntas Administradoras de Servicios de Saneamiento (JASS).

"Seguimos fortaleciendo los conocimientos del personal de salud para que se realice una adecuada vigilancia de la calidad de agua en el Alto Piura. Estas acciones cuentan con el apoyo permanente del gobernador regional, Abog. Luis Neyra León, pues su prioridad es velar por la salud de nuestra población", dijo el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Méd. Aníbal Calle Chumacero.