Direpo Promueve Consumo Y Comercialización Del Pescado
Nota de prensa
22 de noviembre de 2021 - 12:00 a. m.
En el marco de la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional Piura - ERSAN 2014-2021, la Dirección Regional de la Producción viene ejecutando diversas acciones que benefician directamente a la población piurana, asegurando que sean recibidas en las mejores condiciones a fin de contribuir a la mejora de la calidad de vida.El pescado es el producto hidrobiológico con mayor valor nutricional, el cual es utilizado en estos programas, para favorecer el desarrollo cerebral y visual del niño, es rico en hierro, ayudando a combatir la anemia, aumenta las defensas, disminuye el riesgo de sufrir ciertos tipos de cáncer, regula los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares; y otros beneficios en favor del niño y adultos mayores.Es necesario mencionar que la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional Piura - ERSAN 2014-2021, tiene como objetivo que la población más vulnerable acceda a una alimentación saludable y a servicios de calidad, a través de un trabajo articulado entre instituciones publicas y privadas buscando la reducción de la desnutrición y la anemia.Cabe resaltar que estos programas vienen beneficiando a más de 10 mil personas a nivel de nuestra región, cumpliendo así con la meta trazada.Dato: Estas intervenciones se desarrollan en coordinación con las direcciones de Pesca Artesanal, Acuicultura e Industria y Disecovi; con los Programas A Comer Pescado”, Promoción de Consumo de Pescado Azul en la Sierra, Implementación, Puesta en Marcha de Tambito Pesquero, Promoción de Consumo de Merluza, Actividad Acuícola en a Sierra de Piura, Programa de Apoyo a la Alimentación Popular Mar a la Olla”.