Direpro Promociona Consumo De Pescado En La Sierra Piurana
Nota de prensa
20 de julio de 2021 - 12:00 a. m.
El Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de la Producción en alianza estratégica con el CFI y el Programa Nacional A Comer Pescado”, continuan desarrollando el programa de promoción y difusión de las bondades del consumo de productos hidrobiológicos en la sierra piurana, con el fin de que la población consuma las proteínas provenientes de los pescados azules como: caballa, jurel y bonito que poseen altos contenido de Omega 3 y Omega 6.En las provincias de Morropón y Huancabamba se vienen realizando eventos de cocina y degustaciones para incentivar el consumo de estos productos provenientes de la riqueza marina que posee nuestro territorio.Cabe destacar, que como parte de estas actividades se viene coordinando con las municipalidades interesadas, la conformación de Tambitos Pesqueros” en dónde se podrá adquirir de manera continua productos hidrobiológicos bajo las condiciones sanitarias adecuadas y trasladarlos a los diferentes lugares requeridos.Tambitos PesquerosLos Tambitos Pesqueros” son puestos de comercialización ubicados en lugares seleccionados que en coordinación con la municipalidad de la zona se encargarán de vender los productos hidrobiológicos de calidad y a precio promocional utilizando coolers de 100 Kg.Dato: El programa Tambitos Pesqueros” inicia en el mes de agosto. La actividad contempla acciones de pescaderías en diversas zonas de la costa de Piura, donde se incluyó también a las provincias de Morropón, Huancabamba y Ayabaca.