Promueven Consumo De Recursos Hidrobiológicos En Ayabaca

Nota de prensa
Con El Objetivo De Contribuir En La Disminución De La Desnutrición Y La Anemia, El Gobierno Regional Piura A Través De La Dirección Regional De La Producción En Coordinación Con La Municipalidad Provi

21 de junio de 2021 - 12:00 a. m.

Con el objetivo de contribuir en la disminución de la desnutrición y la anemia, el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de la Producción en coordinación con la Municipalidad Provincial de Ayabaca vienen promoviendo el consumo de recursos hidrobiológicos en Ayabaca.Para ello, realizaron una jornada de capacitación y degustación de platos preparados a base de pescado, por las madres del comedor popular del Asentamiento Humano San José Obrero, con el fin de destacar su alto valor nutricional. Además, se orientó a los asistentes en temas de tallas mínimas, vedas, entre otros temas. Deigual forma se realizó en la Plaza de Armas de Ayabaca.Cabe resaltar que estas capacitaciones se realizan en el marco de la Alianza con CFI y el Programa Nacional "A Comer Pescado".Fuente de nutrientesEl pescado es una fuente importante de nutrientes, posee un alto valor nutricional similar a la carne. Aporta entre un 18% a 20% de proteínas de alto valor biológico. Es rico en minerales como el fósforo, yodo y calcio; además de vitaminas como la tiamina y la riboflavina.Datos: Esta jornada forma parte de las actividades que realiza las direcciones de Pesca Artesanal e Industria de la Dirección Regional de la Producción Piura.