Direpro Realiza Jornada De Degustación Para Incentivar El Consumo De Pescado
Nota de prensa
7 de junio de 2021 - 12:00 a. m.
Promover e incentivar el consumo de recursos hidrobiológicos dando a conocer su alto porcentaje nutricional, fue el objetivo de la jornada de degustación que realizó el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, en coordinación con la Direcciones de Pesca Artesanal e Industria, en las localidades de Montero y Paimas.Esta jornada estuvo dirigida a los clubes de madres, comités de vaso de leche, talleres nutricionales de madres, logrando capacitar a más de 60 personas en temas de preparación y degustación de platos a base de especies marinas, y pescado azul como la caballa, bonito, jurel; también se orientó en el tema de tallas mínimas, valor nutricional del pescado y vedas.Asimismo, este taller cumplió con las metas trazadas en cuanto a la, sanidad, tallas mínimas, entre otras. Los resultados se dieron en función a la asistencia y participación de los interesados en el taller.