Direpro Busca Implementar La Certificación De La Especialidad Tradicional Garantizada Ají De Junta""

Nota de prensa
En El Marco Del Proyecto Fortalecimiento De Capacidades Para Mejorar Las Condiciones Operativas Productivas En La Actividad Pesquera - Acuícola Artesanal En Las Provincias De Talara, Paita Y Sechura""

2 de diciembre de 2020 - 12:00 a. m.

Esta reunión se llevó a cabo para realizar acciones destinadas a visibilizar y posicionar ante la opinión publica el plato típico y tradicional del Ají de Junta” de la provincia de Sechura (bahía de Piura que pertenece a la Zona Marino Costera – ZMC).El Ají o Ajicito de Junta” es uno de los platos bandera de la provincia de Sechura. Se sirve el pescado (liza o raya) pasado por agua caliente, rociado de una crema de ají y choclo (pepián), y una porción de arroz, todo ello permitirá la promoción del turismo y gastronomía regional, además de la certificación que lograría el producto que, desde ya cuenta con rasgos específicos diferenciadores de otros alimentos de su misma categoría.El Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de la Producción espetando las medidas sanitarias para evitar los contagios de la COVID 19, impulsará todas las actividades de asistencia técnica que desarrollará, a favor de la Certificación E.T.G del Ají de Junta” de Sechura, presentando una propuesta o Proyecto de Ordenanza Regional que proponga la institucionalización de la Certificación E.T.G de los platos típicos tradicionales de las tres bahías de Piura que, pertenecen a la Zona Marino Costera – ZMC”, incentivando a los gremios de pescadores acuicultores – artesanales y las instituciones publicas y privadas, evidencien un interés genuino por generar conocimiento y crecimiento del emprendimiento económico, como política publica regional en Piura.