Direpro Busca Implementar La Certificación De La Especialidad Tradicional Garantizada Ají De Junta""
Nota de prensa
2 de diciembre de 2020 - 12:00 a. m.
Esta reunión se llevó a cabo para realizar acciones destinadas a visibilizar y posicionar ante la opinión publica el plato típico y tradicional del Ají de Junta” de la provincia de Sechura (bahía de Piura que pertenece a la Zona Marino Costera – ZMC).El Ají o Ajicito de Junta” es uno de los platos bandera de la provincia de Sechura. Se sirve el pescado (liza o raya) pasado por agua caliente, rociado de una crema de ají y choclo (pepián), y una porción de arroz, todo ello permitirá la promoción del turismo y gastronomía regional, además de la certificación que lograría el producto que, desde ya cuenta con rasgos específicos diferenciadores de otros alimentos de su misma categoría.El Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de la Producción espetando las medidas sanitarias para evitar los contagios de la COVID 19, impulsará todas las actividades de asistencia técnica que desarrollará, a favor de la Certificación E.T.G del Ají de Junta” de Sechura, presentando una propuesta o Proyecto de Ordenanza Regional que proponga la institucionalización de la Certificación E.T.G de los platos típicos tradicionales de las tres bahías de Piura que, pertenecen a la Zona Marino Costera – ZMC”, incentivando a los gremios de pescadores acuicultores – artesanales y las instituciones publicas y privadas, evidencien un interés genuino por generar conocimiento y crecimiento del emprendimiento económico, como política publica regional en Piura.