Gore Piura Plantea Soluciones Para El Sector Langostinero

Nota de prensa
El Gobierno Regional Piura, A Través De La Dirección Regional De La Producción, Junto A Representantes Del Instituto Del Mar Del Perú (Imarpe), Así Como De Las Capitanías Del Puerto De Talara Y Paita

5 de octubre de 2020 - 12:00 a. m.

Hemos pasado de la preocupación de la situación a ocuparnos del tema, esto es importante, la parte participativa de los actores principales de las diferentes zonas ante el pedido general de apoyo para mejorar sus condiciones, hemos escuchado de todos los administrados, la problemática, esta es una de las maneras participativas para llevar a buen rumbo la pesquería de nuestra región”, señaló Martín Salazar Céspedes, coordinador del Laboratorio Costero de Paita Región Piura – IMARPE.Por su parte, el director de la Producción saludó la participación de los asistentes y manifestó que solicitarán la culminación del proyecto de evaluación, investigación genética del langostino, participación de los pescadores artesanales pinteros, inclusión de otros proyectos de investigación científica ya realizados, que permitan determinar su viabilidad para posterior pesca experimental.Direpro solicitará concluir con la pesca exploratoria del langostino que quedó inconclusa en su momento, donde se incluirán algunos productos que se hicieron en otra actividad científica, y si la respuesta es positiva se podría ir a una pesca experimental probando otros artes de pesca, así como la realización de un estudio genético del recurso langostino café farfanpenaeus californensis”, y con todo esto que el sector langostinero encuentre y valide un arte de pesca amigable con el medio acuático a fin de evitar la depredación de los recursos”, enfatizó Manuel Querevalu Tume, director regional de la Producción.