Desarrollarán Experiencias De Cultivo De Langostino Blanco En La Bahía De Sechura

Nota de prensa
Tras Evaluar Las Condiciones Climatológicas En El Mar Sechurano, La Dirección Regional De La Producción Piura, A Través Del Proyecto Snip 162711 Desarrollará De Manera Simultánea Dos Experiencias De

3 de agosto de 2017 - 12:00 a. m.

Este proyecto piloto experimental se ejecutará en dos etapas y en diferentes densidades para evaluar la optimización del cultivo. La primera fase será de aclimatación del producto (150.000 post larvas de langostino) para lo cual se emplearán 6 jaulas flotantes de 9 m3 de capacidad y la segunda fase corresponde a la etapa de engorde donde se utilizará 24 jaulas flotantes.El periodo experimental de la fase de cultivo en precría será de 45 días o hasta alcanzar un peso mayor a 1 gramo y la fase de engorde tendrá una duración de 90 días hasta alcanzar los 12 gramos. Finalizadas ambas fases se procederá a la cosecha, procesamiento y comercialización del langostino.Este proyecto experimental cuenta con una inversión de S/130.000.00 nuevos soles y se espera beneficiar a los integrantes de la Asociación y Comité de Pescadores Artesanales de la Bocana- Parachique.Cabe resaltar que la Dirección Regional de la Producción Piura, a través del Proyecto SNIP 162711 de Fortalecimiento de capacidades para mejorar las condiciones operativas en la actividad pesquera-acuícola en las provincias de Sechura, Paita y Talara”, viene desarrollando actualmente en Mancora la primera experiencia de cultivo de langostino blanco en jaulas flotantes.