Capacitan A Comerciantes Sobre Buen Manejo De Recursos Pesqueros Y Residuos Sólidos En Terminal Pesquero De Piura
Nota de prensa
1 de agosto de 2017 - 12:00 a. m.
En este importante taller fueron capacitados comerciantes mayoristas, comerciantes de reventa y comerciantes de mariscos que diariamente comercializan alrededor de 70 a 80 toneladas de recursos hidrobiológicos y en la mejor época venden 120 a 150 toneladas.Alberto Fiestas Antón, administrador del Terminal Pesquero José Olaya, señaló que actualmente en dicho terminal trabajan unos 500 comerciantes que expenden 20 especies de productos pesqueros para consumo humano directo a los diferentes mercados de Piura, mercados zonales y mercados nacionales como Villa María, Ventanilla, Chimbote, Trujillo y Chiclayo.Estos talleres se darán de manera permanente en coordinación con la Direpro, Produce y la Policía de Medio Ambiente para sensibilizar a los comerciantes sobre la importancia de proteger y cuidar las especies marinas debido a la depredación que se ve en el sector pesquero”, señaló, Fiestas Antón.Cabe resaltar que los comerciantes del mencionado terminal vienen siendo sensibilizados en la implementación de buenas prácticas sanitarias en el proceso de sus productos. Asimismo se les viene verificando que sus vehículos cumplan con las condiciones sanitarias solicitados segun la normatividad pesquera de SANIPES.