Direpro Piura Capacita En Cultivo De Concha Perlera En Cabo Blanco Y Los Órganos

Nota de prensa
Este 5 Y 6 De Julio Pescadores Artesanales, Comerciantes, Mujeres Y Alumnos Del Último Año De Educación Superior De Las Zonas De Cabo Blanco Y Los Órganos, Serán Capacitados En El Cultivo De Concha Pe

4 de julio de 2017 - 12:00 a. m.

La primera capacitación se llevará a cabo mañana a partir de las 16:00 horas en el local del gremio de pescadores artesanales de San Pedro de Los órganos y el segundo taller se realizará este 6 de julio en el gremio de pescadores artesanales de Cabo Blanco- El Alto.Estos talleres forman parte del proyecto piloto experimental Crianza de cultivo de concha perlera”, que ejecuta la Dirección Regional de la Producción Piura, a través del proyecto SNIP 162711.Los beneficiarios de este proyecto serán capacitados en cuatro jornadas en temas sobre Introducción al cultivo de concha perlera, manejo de cultivo de concha perlera, técnicas de inoculación de perlas y manejo de adultos de concha perla y análisis de factibilidad y gestión de un centro, las cuales se irán efectuando de acuerdo al avance del proyecto.Ambos proyectos se desarrollarán en áreas de mar con técnicas de captación de semilla, manejo de cultivo en diferentes densidades e inoculación.