Direpro Piura Y Gremios De Pescadores Se Incorporan Al Grupo Sectorial De La Merluza

Nota de prensa
Continuando Con Sus Reuniones De Trabajo, El Grupo Sectorial Encargado De Analizar El Estado Situacional De La Pesquería Del Recurso Merluza Que Se Concentra Mayormente En La Región Piura, Sesionó Por

3 de febrero de 2017 - 12:00 a. m.

Durante la sesión de trabajo los integrantes de este grupo sectorial acordaron incluir como punto a desarrollar en su Plan de trabajo medidas para la eficacia en la supervisión y fiscalización de la actividad extractiva del recurso merluza, con la finalidad de combatir la pesca ilegal de este recurso.Además acordaron evaluar la condición actual de stock del recurso merluza en el mar peruano, identificar las artes de pesca utilizadas en la actividad extractiva del recurso merluza, así como sus características selectivas, proponer mecanismos para mejorar la selectividad de las artes de pesca que utiliza la flota dedicada a la pesquería de la merluza, propendiendo al uso de artes más amigables con el recurso y medio ambiente, entre otros puntos.En tanto los Gremio de Pescadores Artesanales de Talara, El ñuro Los órganos y Mancora, propusieron como representantes de sus agremiados en esta mesa de trabajo a los dirigentes de Talara y El ñuro y como alternos a los dirigentes de Los órganos y Cabo Blanco, los mismos serán acreditados por la Direpro Piura.El grupo de trabajo de la merluza está conformado por Produce, Direpro, Imarpe, Sanipes, Sociedad Nacional de Industria, Paita Corporation, Sindicato unico de pescadores del Puerto de Paita y los Gremio de Pescadores Artesanales de Talara, El ñuro, Mancora, Cabo Blanco y Los órganos.Cabe resaltar que la finalidad de este grupo de trabajo es proponer medidas para el ordenamiento de la actividad pesquera del citado recurso.