Capacitan A Armadores Pesqueros Para Que Cumplan Con Norma Sanitaria
Nota de prensa16 de junio de 2016 - 12:00 a. m.
Durante la visita se les informó que se debe cumplir con la limpieza y desinfección de superficies, control de plagas, control de compuestos tóxicos e higiene personal. Además se les indicó que las embarcaciones deben tener un enfriamiento rápido y oportuno de la pesca, para lo cual inmediatamente después de su captura el pescado tiene que ser enfriado con hielo en cajas o cajones térmicos, que permitan mantener los recursos hidrobiologicos a temperaturas cercanas a los 0°C.Estas acciones son parte del trabajo de la mesa técnica de Talara donde se viene impulsando la formalización de las embarcaciones pesqueras artesanales menores a 6.48 metros cubicos, junto a otras instituciones como el Sanipes y la Capitanía del Puerto de Talara.Cabe resaltar que esto se viene realizando para el otorgamiento del protocolo técnico sanitario para la obtención del permiso de pesca, que consiste en cumplir con las Buenas Prácticas de Manipulación y Preservación del pescado a bordo de la embarcación, así como, de Higiene y Saneamiento, establecidos en el Decreto Supremo N° 040-2001-PE y su modificatoria D.S. N°027-2009-PRODUCE.