GORE Piura impulsa la acuicultura sostenible en Huancabamba con proyecto de planta de alimento balanceado
Nota de prensaAsesoramiento técnico

9 de setiembre de 2025 - 3:00 p. m.
La Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Cerro de las Chinguelas del distrito de Carmen de la Frontera en la provincia de Huancabamba, recibe asesoramiento y asistencia técnica por parte de la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional Piura. El objetivo es elaborar un plan de negocios para la construcción e implementación de una planta de procesamiento de alimento balanceado para la acuicultura de trucha.
Este proyecto busca promover e incentivar la acuicultura en la zona de manera sostenible, generando valor local, empleo y seguridad alimentaria. La Dirección Regional de la Producción brindará asesoramiento para que las asociaciones económicas organizadas, puedan participar en el Procompite u otras fuentes de financiamiento que les permitan crecer, innovar y producir de forma sostenible en el marco de la actividad acuícola formal.
La Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Cerro de las Chinguelas cuenta con 19 socios, sin embargo la ejecución de este proyecto beneficiaría a todos los acuicultores de la provincia de Huancabamba. La construcción de la planta de procesamiento solucionaría los problemas de escasez de alimento y altos costos que enfrentan los acuicultores en la región.
Con este proyecto, el Gobierno Regional Piura busca impulsar el desarrollo sostenible de la acuicultura en Huancabamba, generando oportunidades de crecimiento y empleo para los productores locales.