Dirección Regional de la Producción organiza concurso "Sabores de mi tierra"
Nota de prensaDía del Ceviche

28 de junio de 2025 - 1:11 p. m.
Con el propósito de fomentar el consumo de pescado como una opción saludable y nutritiva, la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional Piura, organizó el concurso del mejor ceviche “Sabores de mi tierra”, en el cual se reconoció entre otros, la presentación, originalidad y creatividad de los concursantes, al momento de preparar este plato bandera, símbolo de la gastronomía peruana.
El primer lugar del concurso, realizado en el marco de la ceremonia por el Día del Pescador, lo obtuvo el restaurante Piqa. El segundo y tercer lugar lo obtuvieron los restaurantes Caracol Azul y Don Cevillano; quienes fueron reconocidos por su aporte a la difusión del ceviche como expresión de identidad nacional.
El jurado calificador estuvo integrado por los chefs Elvis Quijada Benites y Wendy Espinoza Ojeda, representantes de La Federación Gastronómica Turística Peruana Internacional Segundo Alzamora Encalada, director regional de la Producción.