Más de 200 mujeres y jóvenes aprendieron a preparar derivados lácteos, mermelada y néctar
Nota de prensaPara generar sus propios ingresos y mejorar la calidad de vida de sus familias.



27 de noviembre de 2024 - 4:30 p. m.
208 mujeres y jóvenes de cinco distritos de la región fueron capacitados en la preparación de derivados lácteos, néctar y mermelada de fruta, por el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción (Direpro); brindando la posibilidad de trabajar formalmente, constituir micro y pequeñas empresas, generar sus propios ingresos y mejorar la calidad de vida de sus familias.
Los talleres se dictaron a lo largo de los meses de octubre y noviembre, cada uno consistió de dos sesiones prácticas y se realizaron en las localidades de Sullana, Querecotillo, Paimas, Chulucanas y Tambogrande.
Los participantes aprendieron a elaborar derivados lácteos como yogurt y queso, así como néctar y mermelada de fruta, alimentos con elevado valor proteico, naturales y empleando insumos de la zona, con el propósito de ofrecer una nueva alternativa de emprendimiento, para contribuir al bienestar de sus familias.
Segundo Alzamora Encalada, director regional de la Producción, remarcó la importancia de estos talleres, que promueven el uso de insumos de la zona, la preparación de alimentos naturales como una buena alternativa de productos que hoy en día tienen mucha acogida.