Fortalecemos capacidades de productores de café
Nota de prensaSobre buenas prácticas agrícolas, en el cultivo de café


29 de noviembre de 2024 - 3:51 p. m.
Más de treinta productores participaron de las capacitaciones realizadas por el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción (Direpro), sobre buenas prácticas agrícolas, en el cultivo de café.
El curso taller denominado “Buenas prácticas agrícolas para el cultivo, beneficio (postcosecha) y almacenamiento”, considerando lo establecido en la Norma Técnica Peruana 209.318 y NTP ISO 8455, se realizó en la cooperativa Huasimal ubicada en la localidad de San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba, donde los productores visitaron la planta de beneficio en húmedo para el despulpado, fermentado y secado, así como en la infraestructura de compostaje y tratamiento de agua mieles.
Esta actividad la realizó la Direpro en alianza con el Instituto Nacional de la Calidad (Inacal) y la Dirección Regional de Agricultura, con el propósito de fortalecer las capacidades de los productores y técnicos pertenecientes a las Micro y Pequeñas Empresas y Asociaciones de productores de café.
El curso taller tuvo como finalidad, sensibilizar a los participantes para que planifiquen y apliquen las buenas prácticas agrícolas en la producción y en el beneficio de café, cuidando de cumplir las responsabilidades de aseguramiento de la inocuidad, del medio ambiente y salud de las personas que trabajan en esta cadena de café.
Asimismo se dictaron charlas sobre “Beneficios de aplicar estándares de calidad en el cultivo” y “Beneficio y almacenamiento del café”, en la Municipalidad de Huarmaca, con la finalidad de mejorar la competencia técnica y sostenibilidad de la cadena de valor de este producto.