Promovemos el consumo de alimentos con alto valor proteico

Nota de prensa
Entre mujeres y jóvenes del distrito de Chulucanas
foto 1
foto 2

13 de noviembre de 2024 - 11:42 p. m.

Mujeres y jóvenes del distrito de Chulucanas aprenden a preparar alimentos con elevado valor proteico, naturales y empleando insumos de la zona, con los talleres productivos dictados por el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción (Direpro).

De esta manera la Direpro fortalece las capacidades y habilidades de este grupo poblacional, promueve el consumo de alimentos sanos, inocuos y con elevado valor proteico y genera oportunidades de negocio que les permita trabajar formalmente, constituir micro y pequeñas empresas, generar sus propios ingresos y mejorar la calidad de vida de sus familias.

“Promovemos el uso de insumos de la zona, como leche de vaca, leche de cabra, mango, plátano, limón y otros insumos, e instruimos a los pobladores a preparar alimentos naturales, que son muy requeridos en la actualidad; para que puedan iniciar sus emprendimientos y sus productos tengan mucha acogida”, enfatizó el director regional de la Producción, Segundo Alzamora Encalada, quien precisó que los talleres se desarrollarán en 5 distritos.

Hasta el momento se han dictado talleres para la preparación de yogurt, queso, néctar y mermelada, en las localidades de Lancones, Querecotillo y Chulucanas, donde han tenido gran acogida por la población, y continuarán en Ayabaca y Tambogrande.

El Gobierno Regional con esta capacitación laboral y de formación técnico productiva, busca dar mayor accesibilidad al mercado de trabajo y a la creación de nuevas oportunidades de empleo, por lo que invita a los pobladores de estos distritos a participar de manera activa y entusiasta en estas capacitaciones, que están a cargo de profesionales con experiencia; quienes imparten las clases teórico prácticas, de manera gratuita.