Jóvenes y mujeres de Lancones tendrán nuevas oportunidades de negocio
Nota de prensaTalleres de elaboración de queso, yogurt, mermelada y néctar



2 de noviembre de 2024 - 2:28 p. m.
Con el propósito de desarrollar habilidades en productores, jóvenes y mujeres, con énfasis en grupos vulnerables, en la elaboración de derivados lácteos y de frutas, se dio inicio a la capacitación técnica que desarrolla el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, en cinco distritos de la región.
Esta actividad se realizó en el distrito de Lancones (provincia de Sullana), con el propósito de que los participantes aprendan a elaborar queso, yogurt, mermelada y néctar, con productos de la zona y puedan contar con herramientas que les facilite generar oportunidades de negocio y constitución de microempresas, para mejorar su nivel de vida y el de sus familias y trabajar en el marco de la formalidad.
Este taller de capacitación consistió en ejecutar módulos productivos de capacitación teórico práctico para el desarrollo de habilidades en la elaboración de productos derivados lácteos y de frutas, desarrollar capacidades para la determinación de costos de producción, presupuestos, precios de venta y determinación de porcentajes de utilidad de los productos elaborados y desarrollar capacidades en empacado y comercialización de los productos elaborados.
El dictado de los talleres de capacitación es gratuito, se inició en Lancones y continuarán en Querecotillo, Chulucanas, Ayabaca y Tambogrande, hasta el martes 26 de noviembre. En cada taller se capacitarán 40 personas, en dos sesiones por cada sector seleccionado.