Mujeres y jóvenes aprenderán a elaborar yogurt, queso, néctar y mermelada
Nota de prensaPara generar oportunidades de negocio que les permita trabajar formalmente,

25 de octubre de 2024 - 2:07 p. m.
Pobladores de cinco distritos de la región, serán capacitados en la preparación de derivados lácteos y néctar y mermelada de fruta, por el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, a partir del próximo lunes 28, con el propósito de generar oportunidades de negocio que les permita trabajar formalmente, constituir micro y pequeñas empresas, generar sus propios ingresos y mejorar la calidad de vida de sus familias.
Los talleres de capacitación se dictarán en las localidades de Lancones, Querecotillo, Chulucanas, Ayabaca y Tambogrande, entre el lunes 28 de octubre y el martes 26 de noviembre y los participantes aprenderán a elaborar derivados lácteos como yogurt y queso, así como néctar y mermelada de fruta.
Estos talleres buscan fortalecer las capacidades y habilidades de aproximadamente 200 beneficiarios, constituidos en su mayoría por mujeres y jóvenes, utilizando principalmente los insumos de la zona, con el propósito de ofrecer una nueva alternativa de emprendimiento, para contribuir al bienestar familiar, generando sus propios ingresos.
Segundo Alzamora Encalada, director regional de la Producción, remarcó la importancia de estos talleres, enfocados en la capacitación técnico productiva, que implican elevar la productividad del trabajo y la competitividad de las micro y pequeñas empresas.
El Gobierno Regional con esta capacitación laboral y de formación profesional, busca dar mayor accesibilidad al mercado de trabajo y a la creación de nuevas oportunidades de empleo, por lo que invita cordialmente a los pobladores de estos distritos a participar de manera activa y entusiasta en estas capacitaciones, que estarán a cargo de profesionales con experiencia; quienes impartirán las clases teórico prácticas, de manera gratuita.