Fortalecemos capacidades de productores de café

Nota de prensa
Sobre Buenas Prácticas Agrícolas
foto 1
foto 2

18 de noviembre de 2024 - 10:09 a. m.

Con el propósito de fortalecer las capacidades de los productores y técnicos pertenecientes a las Micro y Pequeñas Empresas y Asociaciones de productores de café, el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, realizará actividades de capacitación sobre buenas prácticas agrícolas, en el cultivo de café.

Dentro de las actividades, se encuentra el curso taller denominado “Buenas prácticas agrícolas para el cultivo, beneficio (postcosecha) y almacenamiento”, considerando lo establecido en la Norma Técnica Peruana 209.318 y NTP ISO 8455. Será dictado el lunes 18 de noviembre, en la localidad de San Miguel de El Faique, ubicada en la provincia de Huancabamba, en alianza con el Instituto Nacional de la Calidad (Inacal).

El curso taller, tiene como finalidad, sensibilizar a los participantes para que planifiquen y apliquen las buenas prácticas agrícolas en la producción y en el beneficio de café, cuidando de cumplir las responsabilidades de aseguramiento de la inocuidad, del medio ambiente y salud de las personas que trabajan en esta cadena de café.

El día martes 19 se realizará la charla presencial “Beneficios de aplicar estándares de calidad en el cultivo” y “Beneficio y almacenamiento del café”, ambas actividades tienen como público objetivo a productores y técnicos de las Micro y Pequeñas Empresas, cooperativas y/o asociaciones de productores de café; con la finalidad de mejorar la competencia técnica y sostenibilidad de la cadena de valor de este producto.

Estas actividades se desarrollarán en una parcela donde se cultiva café, en la localidad de San Miguel de El Faique, con el propósito de realizar in situ las prácticas con los participantes, en la planta de beneficio en húmedo para el despulpado, fermentado y secado, así como en la infraestructura de compostaje y tratamiento de agua mieles.