GORE Piura protege la salud de pobladores de la región

Nota de prensa
Capacitación a comerciantes de centros de abasto
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1 de noviembre de 2024 - 3:23 p. m.

Ciento ochenta comerciantes de los centros de abastos de Sullana, Catacaos y Paita, fueron capacitados sobre los principios de control de la calidad sanitaria e inocuidad de los alimentos, a través de la aplicación de las buenas prácticas sanitarias; con el propósito de proteger la salud de los pobladores que adquieren y consumen alimentos en estos espacios.

Este ciclo de capacitaciones incluyó información sobre las buenas prácticas sanitarias en la manipulación de los alimentos, sobre Gestión comercial, Gestión Contable y Gestión Financiera de su negocio.

Los comerciantes de los centros de abastos se mostraron satisfechos por los conocimientos impartidos por los profesionales de la Dirección de Industrias de la Dirección Regional de la Producción, quienes pusieron especial atención en las Buenas Prácticas de Manipulación de los alimentos (BPM) y el Programa de Higiene en los centros de abastos

“Estas capacitaciones nos van a servir mucho para crecer en nuestro negocio, agradezco al Gobierno Regional por estas capacitaciones y por permitirnos contar con gente preparada para instruirnos”, señaló María del Pilar Peña Peña, comerciante del mercado modelo de Sullana.

Es preciso indicar que en la primera etapa de este ciclo de capacitaciones, realizada durante el año 2023, se capacitaron comerciantes de los centros de abastos de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre, así como de Chulucanas.