Cacao piurano presente en Concurso Internacional 2024
Nota de prensa


Fotos: DRAP
18 de julio de 2024 - 3:23 p. m.
Gran expectativa ha generado la participación de 10 productores de cacao de la región Piura, en el XV Salón del Cacao y Chocolate internacional 2024, a realizarse desde hoy hasta el 21 del presente mes, en el gran Centro de Convenciones de Lima. El evento es organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao.
El Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Agricultura, en coordinación con la Mesa Técnica Regional del Cacao, realizó en el segundo trimestre, el Concurso Regional de Cacao 2024, donde resultaron ganadores 10 productores de los distritos de San Juan de Bigote, Chulucanas, Morropón y Las Lomas.
Cabe resaltar que, el cacao piurano es conocido por su exquisito sabor y fino aroma y se cultiva en más de 20 distritos de la región.
Las 10 muestras ganadoras han sido presentadas por la DRAP al comité organizador de la décimo quinta versión de este certamen internacional del cacao que contará con la participación de los países cacaoteros más representativos de Latinoamérica, además de expositores, visitantes, proveedores de tecnología, compradores y delegaciones de entidades internacionales.
Durante el evento se desarrollará la exposición, venta y degustación de cacao, chocolate y derivados, el VI Foro Latinoamericano del cacao y chocolate, chocodemos, ruedas de negocios nacional e internacional, sesiones de cata y maridaje, el desfile de moda con chocolate, entre otras.
El Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Agricultura, en coordinación con la Mesa Técnica Regional del Cacao, realizó en el segundo trimestre, el Concurso Regional de Cacao 2024, donde resultaron ganadores 10 productores de los distritos de San Juan de Bigote, Chulucanas, Morropón y Las Lomas.
Cabe resaltar que, el cacao piurano es conocido por su exquisito sabor y fino aroma y se cultiva en más de 20 distritos de la región.
Las 10 muestras ganadoras han sido presentadas por la DRAP al comité organizador de la décimo quinta versión de este certamen internacional del cacao que contará con la participación de los países cacaoteros más representativos de Latinoamérica, además de expositores, visitantes, proveedores de tecnología, compradores y delegaciones de entidades internacionales.
Durante el evento se desarrollará la exposición, venta y degustación de cacao, chocolate y derivados, el VI Foro Latinoamericano del cacao y chocolate, chocodemos, ruedas de negocios nacional e internacional, sesiones de cata y maridaje, el desfile de moda con chocolate, entre otras.