Gobierno Regional fomenta prácticas agrarias de conservación ambiental

Nota de prensa
CAFÉ
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Fotos: DRAP

DRAP

3 de julio de 2024 - 12:16 p. m.

El Gobierno Regional Piura, consecuente con su compromiso de cuidar el medio ambiente, incentiva la práctica de una agricultura responsable que use al máximo los recursos de la tierra, dándole énfasis a la fertilidad del suelo, la actividad biológica y minimice el uso de fertilizantes y plaguicidas.

Bajo ese contexto, La Dirección Regional de Agricultura – DRAP, logró la certificación orgánica de 108.59 hectáreas de este cultivo en beneficio de 125 socios de las cooperativas agrarias Huasimal de San Miguel de El Faique y El Palto de Huarmaca de la provincia de Huancabamba.

Esta actividad forma parte del Proyecto de Inversión Pública “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón departamento de Piura”, que impulsa la gestión del gobernador regional, Luis Neyra León y que ejecuta la DRAP.

Mediante esta certificación, los socios de las cooperativas mencionadas pueden mejorar sus ingresos económicos, pues son capaces de garantizar a los consumidores que los productos que ofrecen han sido gestionados con el uso de insumos orgánicos y han aplicado labores agronómicas de campo amigables con el medio ambiente, explicó Axel Herrera Seminario, coordinador del proyecto.

La certificación orgánica es la garantía de que un cultivo se manejó siguiendo las normas de la producción orgánica. Porque cuando el consumidor ve el sello de la agencia certificadora lo reconoce y le da la confianza de que el producto es inocuo y que tiene impacto positivo en la salud humana.